Сделать стартовой   Добавить в Избранное
бонистика.ру интернет-клуб
новости бонистики карта сайта контакты
Главная
Форум Бониста
Магазин Банкнот
Список Статей
Каталог-Ценник






Покупка старых бумажных денег

Новый "композитный" 3-ий выпуск бумажных банкнот Армении состоится уже в ноябре...

 Год назад, в июле 2017 года, Центральный Банк Республики Армения сообщал, что скоро будет выпущена новая линейка бумажных банкнот РА с полностью обновленным дизайном. Особенностью новой, уже третьей серии, станет отсутствие номинала 100.000 драм, а также появится номинал в 50.000 драм (Напомним, что в предыдущем выпуске уже была купюра 50.000 драм серии ЭА и ЭБ, но она была лишь юбилейной!)

 Бумажные деньги будут заменены композитными банкнотами третьего поколения изготовленными по специальной технологии hybrid на немецкой типографии Giesecke & Devrient. Новые деньги будут изготовлены в соответствии со специальными требованиями ЦБ: они должны иметь высокие защитные свойства и быть более прочными, что предполагает существенное сокращение расходов на денежное обращение.

"Новые банкноты мы введем в обращение в ноябре в рамках мероприятий к 25-летию армянского драма. Есть некоторые технические вопросы, если мы успеем, то в обращение будет введен весь банкнотный ряд, а если нет, то часть в ноябре, а вторая часть — после нового года", — сказал Джавадян.

Регулятор ранее утвердил темы композитных денег. На банкноте достоинством в 1 тысячу драмов будет изображен армянский поэт Паруйр Севак, 2 тысячи драмов — девятый чемпион мира по шахматам Тигран Петросян, 5 тысяч драмов — американский писатель Уильям Сароян, 10 тысяч драмов — композитор Комитас, 20 тысяч драмов — известный маринист Ованес Айвазовский, 50 тысяч —  Святой Григорий Просветитель. Действующие бумажные знаки будут выведены из обращения по мере их износа. 

 





Яндекс.Метрика

          ???????@Mail.ru      © 2004 бонистика-клуб. Полезные ссылки