Сделать стартовой   Добавить в Избранное
бонистика.ру интернет-клуб
новости бонистики карта сайта контакты
Главная
Форум Бониста
Магазин Банкнот
Список Статей
Каталог-Ценник






Покупка старых бумажных денег

Центробанк России отказался менять дизайн сторублевой купюры из-за Аполлона!

   

ЦентроБанк Российской Федерации отказал депутату ГД РФ Роману Худякову в изменении дизайна сторублевой фигуры. ЦБ РФ признал, что изображенный на банкноте бог Аполлон действительно голый, но не увидел оснований для применения закона о защите детей от вредной информации, сообщает газета «Известия».

Свое обращение в Банк России депутат Роман Худяков написал в начале июля 2014 года. Народный избранник заметил, что на сторублевой банкноте видны интимные места бога Аполлона на крыше Большого театра. Депутат посчитал, что деньги часто попадают в руки детей, а потому подпадают под статью 1 закона № 436-8З («О защите детей от вредной информации»). Депута предложил не маркировать купюру «18+», а посвятить сторублевую банкноту Севастополю.

Первый заместитель председателя Центробанка России Георгий Лунтовский ответил Худякову. Он признал, что вышеупомянутый закон относит к порнографии изображения половых органов человека, но подчеркнул, что на купюре они слишком маленькие, чтобы внимание фокусировалось именно на анатомических подробностях скульптуры. Кроме того, надзором за «вредной» информацией, по словам Лунтовского, должен заниматься Роскомнадзор, а у него никаких претензий к банкноте не было.

Худякова ответ из Банка России не удовлетворил. Он пообещал обратиться с жалобой в Роскомнадзор, но эксперты считают, что депутату не удастся добиться своего. Стоит также добавить, что дизайн сторублевой купюры остается неизменным с 1995 года, когда впервые на купюре с данным номиналом появилось изображение голого бога Аполлона.


 





Яндекс.Метрика

          ???????@Mail.ru      © 2004 бонистика-клуб. Полезные ссылки