Сделать стартовой   Добавить в Избранное
бонистика.ру интернет-клуб
новости бонистики карта сайта контакты
Главная
Форум Бониста
Магазин Банкнот
Список Статей
Каталог-Ценник






Покупка старых бумажных денег

Перспективы  расследования уголовного дела по факту мошенничества на аукционе Молоток в апреле 2011 года с участием гражданина Литвы Ж. Грауслиса!

  Уважаемые любители бонистики и нумизматики, здравствуйте! Прошло уже около года как гражданин Литовской Республики Ж. Грауслис «ошкурил» мирных российских граждан, а также представителей других государств, участвовавших в его последнем аукционе на торговой площадке molotok.ru в апреле 2011 года. Возможно было бы на это закрыть глаза, если конечно не ряд обстоятельств:

1. Ж. Грауслис до этого момента являлся весьма порядочным продавцом и вошел в доверие многих покупателей;

2. Лоты Ж. Грауслиса отличались своей креативностью и редкостью;

3. Суммарный ущерб от мошеннических действий перешёл отметку 10000 долларов США.

Один год – весьма значительный  временной интервал, по истечении которого возможно делать определенные выводы. 

О возбуждении уголовного дела Литовская Сторона проинформировала 30 августа 2011 г. в лице  следователя Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления полиции города Каунаса Олегаса Ивановаса по электронной почте (Рабочий телефон: +37037303078, электронная почта: olegas.ivanovas@policija.lt).  

На текущий временной период, спустя 7 месяцев с момента извещения о возбуждении уголовного дела, Литовская Сторона так и не осуществила информирование о ходе его расследования, показаниях специального свидетеля (подозреваемого) Ж. Грауслиса и необходимых мероприятиях процессуального характера. Периодически, следователь Олегас Ивановас запрашивает информацию и отвечает на персональные запросы по электронной почте в форме простых уведомлений о том, что расследование продолжается. 

Российскими Правовыми Органами, после неоднократного обращения в Генеральную Прокуратуру РФ с просьбой осуществления  официального запроса и передачи материалов Литовской Стороне, в лице Мещанской межрайонной прокуратурой РФ г. Москвы отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на территории РФ и документы отправлены на дополнительную проверку в ОМВД России по Красносельскому району г. Москвы, которая, видимо, продолжается и по сей день.  

Следует отметить, что все следственные описания пустого конверта и внутренних его частей пришлось делать самостоятельно, упоминаний о дактилоскопической экспертизе не было вообще, а ведь это одна из важных процедур  в современной криминалистике.

 После всех этих неупорядоченных обращений было принято решение заводить дело в политическую плоскость. 1 марта 2012 года поданы документы в  Консульский департамент МИД России с целью оказания помощи и содействия в реализации правовых норм Гражданина Российской Федерации в части касаемо уголовно-процессуального законодательства во взаимоотношениях между Российской Федерацией и Литовской Республикой.

За всё это время неоднократно возникало желание бросить это дело, поскольку дорога к результату весьма витиевата и туманна. Но бросить всё – это самое простое, простые мирные граждане бонисты и нумизматы – это не объекты для «ошкуривания» мошенников и негодяев. Ж. Грауслис мог бы выйти на связь и объяснить ситуацию, вполне возможно, что у человека могла быть и жизненно-необходимая потребность в большой денежной сумме, но этого не произошло, потрачено время и нервы,- а следовательно, необходимо двигаться к результату! 

 

Сергей Шевцов





Яндекс.Метрика

          ???????@Mail.ru      © 2004 бонистика-клуб. Полезные ссылки