Сделать стартовой   Добавить в Избранное
бонистика.ру интернет-клуб
новости бонистики карта сайта контакты
Главная
Форум Бониста
Магазин Банкнот
Список Статей
Каталог-Ценник






Покупка старых бумажных денег

NO PASARAN - хамству в бонистике! Или кто такой "Патомственый Интилигент"?


Русскоязычных сайтов по бонистике во Всемирной паутине как минимум несколько. Самым авторитетным себя гордо провозглашает bonistika.net. Мол, там и только там собираются истинные учёные-бонисты, а на всех прочих - только "моральные уроды" и "проходимцы". Даже возникает желание спросить: господа с bonistika.net, а не предъявите ли государственную аккредитацию от Минобразнауки, если наука - только у вас? Или создали бы уж тогда Российскую академию бонистических наук....
Ну да ладно. Каждый сам о себе волен думать всё, что угодно, как и о других. Дело не в том.
На bonistika.net есть один модератор, скрывается под ником Dimon. Дима, надо думать, когда "в миру". Когда на сайте появилась информация об одной из моих книг, он, видимо, купил себе экземпляр, прочитал, после чего послал мне личное сообщение (обращаю особое внимание: текст сохранён у меня на компьютере. А то вдруг прочтёт товарищ и оскорбится - дескать, клевета енто всё, позор евойной "чести", "достоинству" и "деловой репутации". Пишу в кавычках, т.к. цитирую из Уголовного Кодекса Российской Федерации, ст. ст. 129, 298). И в том сообщении написал - есть проблема. Разрабатывает он некую тему по бонистике, десяток книг (в т.ч. 2 на иностранных языках) прочёл - вот только не знает, как это всё грамотно изложить. Отписал я ему ответ, в меру своих способностей разъяснил, какие есть литературные приёмы и пр. Коллега всё-таки по писательскому цеху.
А потом я выбрал себе текст-приставку к сообщениям в форум, изречение современного философа Ф. Сиднея: "Орлы летают поодиночке - стадами ходят бараны". И... в самое ближайшее время получаю от Dimon'a -1,2 балла в репутацию. С формулировкой: "Орлу, летающему одиноко, от баранов, ходящих стадом". ...Ей-богу, это не я его в бараны записал! Я-то думал, что он тоже орёл...
Ну и для полного счастья - случилась у меня на форуме небольшая разборка с одним из модераторов. То история отдельная, по необходимости могу особо описать. Главное, в данном случае - к гражданину Dimon'у она никакого касательства не имеет. Ан поди ж ты: встал и громко сказал на весь форум - Коняеву советую написать ещё одну диссертацию, далее цитирую дословно, "ПечаНтное лицо бонистики".
...Ну, то, что у Dimon'a с родной речью что-то не то - он мне "в личку" сам первым же написал. Тут вопросов нет. За данные ему советы тоже не обидно - чувствуется, всё равно не впрок пошли... А вот на то, что он встал и крикнул на прощание - отреагирую.
САДИСЬ, ДИМА! ТОЛЬКО РУКИ НЕ ПОВРЕДИ!

Александр Коняев





Яндекс.Метрика

          ???????@Mail.ru      © 2004 бонистика-клуб. Полезные ссылки